残念な時帰呼が綴る 残念な感じのON>OFF生活


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おはようございます(^0_0^)すっかりだらだら生活が身についてしまった時帰呼です。

先日 久しぶりに晩御飯にハンバーグを作りました。
時帰呼特製と言いつつ 今回は 鎌倉へ行った時に行った『雪ノ茶屋』というお店で食べたハンバーグを真似て作った物なのですがね。


作り方は 極普通。 時帰呼の場合は 合い引き肉とスライス肉を包丁で叩いた粗引きっぽい肉を合わせてハンバーグを作るのが特徴ですが^^;

適当な大きさにしたハンバーグ生地の表面にパン粉を軽く塗しフライパンで表面に焼き色を付け、それをオーブンに投入 中まで火を通します。その間に先程のフライパンで酒、ウスターソース、ケチャップ、バルサミコ酢等で適当にソースを作っておきます。今回はハンバーグの上にとろけるチェダーチーズを乗せました。付け合わせは人参とジャガ芋のグラッセ。 言い忘れていましたが、ソースにはバターソテーしたシメジが入っています。

そんな感じで、なんとか完成(笑)





見た目は似せてみましたが味の方は、当たり前ですが、やはり随分違います(笑)

まぁ、美味しかったから良しとしておきましょう。


時帰呼特製ハンバーグでした。


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