残念な時帰呼が綴る 残念な感じのON>OFF生活


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こんばんわ。 昨日のレシピを参考にして グー(?)な肝臓料理を作ってみた時帰呼です。

自分でも色々と反省点が有りましたが、なんとか 其れなりに美味しくできました。

ハーブは ローズマリーとバジルを投入後、レシピには 無かったのですが 最後に赤ワインを少量振りかけて仕上げてみました。

作ってみたら、レバーというと、レバニラ炒めくらいしか 食べた事無かったのですが なかなかシンプルな味の料理でしたよ。 まぁ 味付けが塩コショウだけなので 予想通りでしたが(^^;





黒狐亭の名物料理 グーな肝臓料理が このレバー・ベルリアーノ・アールトという料理とは違うかもしれませんが、美味しかったので 取りあえず 良しとしておきます。

意外だったのは 林檎が肉や玉葱の風味が移って 思ったよりも美味しかった事です。


どうせなので、コンビニでドイツビールを買って来て 料理と一緒に味わってみました。
まさに、気分は メルヒェ~ン!!

ほんの少し 7thの地平線の世界に迷い込んだような気がしました。

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 コメント
この記事へのコメント

レシピの時に見た写真より
美味しそうじゃないですか!

うんうん
シンプルなレバー炒めですね(^ω^)

今度ムッティに作ってもらおうかな←
レバーは苦手ですが(笑)

あのカオスレシピから無事に作れたみたいでよかったですo(≧∀≦)o

2011/02/20(日) 22:40 | URL | 神威 千夜 #WG3/H9bE[ 編集]
>千夜さんへ

レシピの写真より美味しそうなんて 嬉し過ぎますww

ありがとうございます。

作る時には 味付けがシンプルなので
やはり豚肉も一緒にソテーした方が おいしいみたいですよ。

レバーは身体に良い食材ですが 苦手ならば 少なめにして、豚肉メインにしても 美味しいと思いますよ。

林檎は 是非試してみて下さい 意外な美味しさに 驚きますよww

2011/02/21(月) 06:45 | URL | 時帰呼 #-[ 編集]
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